Президент БФ «Православная Русь» Дмитрий Грачев

Исполнять послушания вместе всегда легче, так давайте объединять свои усилия, возможности…


Многим чадам батюшка в своих личных беседах завещал послушания, наказы. И наша задача — их успеть выполнить, чтобы, когда мы встретимся с батюшкой, отчитаться по выполнению по¬слушаний. Хочется порадовать батюшку, а не огорчить. Сегодня мое общение с батюшкой, помимо посещения его могилки, происходит, и я это явно ощущаю, когда выполняю или даже думаю о батюшкиных послушаниях, порученных мне.
К счастью, они выполняются очень тяжело и медленно, значит, я двигаюсь в правильном направлении. Батюшка дал послушания каждому по силам и по времени, отве¬денному человеку на земле Богом. Я молю Бога и прошу на могилке у батюшки, чтобы мне хватило сил и времени на выполнение порученного. Желаю того же всем чадам отца Василия, всем Васильевичам!
По истечении времени без батюшки хочется еще сказать, что батюшка любил и прощал всех своих чад, хотел, чтобы они были вместе, чтобы помогали друг другу. Исполнять послушания вместе всегда легче, так давайте объединять свои усилия, возможности. Вместе мы сделаем больше.
 
Президент Благотворительного фонда «Православная Русь» Дмитрий Грачев

 

gazeta.indd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шестнадцать =